サバ水煮缶と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

サバ水煮缶と玉ねぎの和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
kuni39zz
kuni39zz
安い、簡単、早い、美味しい、まかないレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋にたっぷりとお湯を沸かし、多めの塩を加えて(分量外)、パスタを表示通り茹でる。にんにくと玉ねぎを薄切りに切る。鷹の爪の種を取り小口切りに切る。大葉を細切りに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったら、玉ねぎとサバ缶を汁ごと加える。
  3. 3 パスタの茹で汁をお玉で2杯ほど2のフライパンに加え、醤油で味を整える。
  4. 4 さらに、茹で上がったパスタを和えて、大葉を散らす。

きっかけ

コロナ自粛で娘と安くランチを済ませたくて、適当に家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

手早く、適当に。

  • レシピID:1630009847
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理簡単魚料理ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る