サバ水煮缶と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きい鍋にたっぷりとお湯を沸かし、多めの塩を加えて(分量外)、パスタを表示通り茹でる。にんにくと玉ねぎを薄切りに切る。鷹の爪の種を取り小口切りに切る。大葉を細切りに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったら、玉ねぎとサバ缶を汁ごと加える。
- 3 パスタの茹で汁をお玉で2杯ほど2のフライパンに加え、醤油で味を整える。
- 4 さらに、茹で上がったパスタを和えて、大葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません