簡単!やわらかポークソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
小麦粉をまぶして焼くだけ^ ^
ナイフフォークで食べるのもよし、焼いてから切って丼にするのもお箸で食べれるしおすすめです♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
2枚
少々
黒コショウ
少々
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背でたたきのばし、脂と赤身の間の筋に数本切り目を入れる。両面に塩、こしょう少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【1】を盛りつけるときに上になる面を下にして入れ、焼く。
  3. 3
    こんがりと焼き色がつき、上面のまわり1cmくらいが白くなったら上下を返し、1〜2分焼く。
  4. 4
    フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き、★を入れて肉にさっと絡めたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで肉が柔らかく仕上がります^ ^

きっかけ

ロース肉が安かったので^ ^

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする