簡単!やわらかポークソテー★ レシピ・作り方

簡単!やわらかポークソテー★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
小麦粉をまぶして焼くだけ^ ^
ナイフフォークで食べるのもよし、焼いてから切って丼にするのもお箸で食べれるしおすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用肉 2枚
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背でたたきのばし、脂と赤身の間の筋に数本切り目を入れる。両面に塩、こしょう少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【1】を盛りつけるときに上になる面を下にして入れ、焼く。
  3. 3 こんがりと焼き色がつき、上面のまわり1cmくらいが白くなったら上下を返し、1〜2分焼く。
  4. 4 フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き、★を入れて肉にさっと絡めたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

ロース肉が安かったので^ ^

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで肉が柔らかく仕上がります^ ^

  • レシピID:1630009794
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る