簡単!やわらかポークソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉 2枚
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は包丁の背でたたきのばし、脂と赤身の間の筋に数本切り目を入れる。両面に塩、こしょう少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【1】を盛りつけるときに上になる面を下にして入れ、焼く。
- 3 こんがりと焼き色がつき、上面のまわり1cmくらいが白くなったら上下を返し、1〜2分焼く。
- 4 フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き、★を入れて肉にさっと絡めたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナイフフォークで食べるのもよし、焼いてから切って丼にするのもお箸で食べれるしおすすめです♪