材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- ⭐すりおろしニンニク
- 1かけ分
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ⭐を全て混ぜ合わせ、一口大にカットした鶏モモ肉に下味をつける。15分程冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- ブロッコリーは房にわけ、固めに電子レンジで温める。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をいれ、1を汁ごと入れて火を通す。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、2のブロッコリーを加え、さっと炒めて塩コショウで味を整えたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
鶏肉にニンニクをきかせた下味をつけること!
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使って…