ホットケーキミックスで簡単!マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 90g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 室温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖を入れて混ぜる。
- 2 1 に卵を溶き入れて混ぜる。
- 3 2 にホットケーキミックスを振るい入れてゴムベラでしっかり混ぜる。
- 4 生地を1/3と2/3に分けて、1/3の方にココアを振るい入れて混ぜる。
- 5 2/3の生地の一部を底に入れる。
- 6 記事を交互に入れる。
- 7 生地をさっき入れたのとは逆に、交互に入れる。
- 8 箸で生地を軽く混ぜる。
- 9 型を軽く数回落として空気を抜く。
- 10 180℃に余熱したオーブンで15ふん焼く。
- 11 焦げないようにアルミホイルをかぶせて、180℃のオーブンで15分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/05/16 20:06美味しかったです!