玉ねぎと半熟卵の簡単ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは小さめに切り、ししとうはヘタを切る。
玉ねぎはスライスする。 - 2 フライパンに油を敷きナスを炒め、火が通ったらししとうを入れししとうがぷっくり膨らんだら皿に移す。
- 3 そのままのフライパンで玉ねぎを軽く炒め、水を入れ2分位茹でる。
- 4 砂糖、みりん、醤油を入れ煮詰める。
- 5 ご飯を丼に盛り、玉ねぎを乗せ、揚げ玉、ナス、ししとう、大葉、大根おろし、を盛り付ける。
- 6 白だしを回しかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません