レンジで柔らかく^ ^カボチャの下ごしらえ★ レシピ・作り方

レンジで柔らかく^ ^カボチャの下ごしらえ★
  • 5分以内
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
離乳食・幼児食やお弁当にさっと使えて便利♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種、ワタをとり水で洗う。
  2. 2 耐熱皿に【1】のカボチャを入れてふんわりラップをする。
  3. 3 600Wレンジで3分加熱する。
  4. 4 薄切りや角切り、好きな大きさに切り分けて冷蔵庫、冷凍庫へ保存★
    ※冷蔵の場合は2〜3日
    ※冷凍の場合は1週間ほどで使い切ってます♪

きっかけ

カボチャを生のまま切ろうとしたら大変で… 母に教わったやり方です♪

  • レシピID:1630009547
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/05/31 18:29
    レンジで柔らかく^ ^カボチャの下ごしらえ★
    カボチャ大好きなので、お安くなっていると必ず買います♥
    すぐに使う時は良いのですが後で使いたい時は保存出来ると便利ですね(#^.^#)この後切って冷凍しました♥
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/11 23:02
    レンジで柔らかく^ ^カボチャの下ごしらえ★
    電子レンジってほんとに便利ですよね♪
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る