レンジで柔らかく^ ^カボチャの下ごしらえ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
作り方
- 1 カボチャは種、ワタをとり水で洗う。
- 2 耐熱皿に【1】のカボチャを入れてふんわりラップをする。
- 3 600Wレンジで3分加熱する。
-
4
薄切りや角切り、好きな大きさに切り分けて冷蔵庫、冷凍庫へ保存★
※冷蔵の場合は2〜3日
※冷凍の場合は1週間ほどで使い切ってます♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/05/31 18:29カボチャ大好きなので、お安くなっていると必ず買います♥
すぐに使う時は良いのですが後で使いたい時は保存出来ると便利ですね(#^.^#)この後切って冷凍しました♥ -
ヤマパパ2020/05/11 23:02電子レンジってほんとに便利ですよね♪
参考にさせていただきました^_^