もやしたっぷり!節約キムチ鍋★ レシピ・作り方

もやしたっぷり!節約キムチ鍋★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
たまには鶏モモ肉のキムチ鍋★
キャベツ高かったからもやし2袋で╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉小間切れ 300g
  • もやし 2袋
  • 油揚げ 1枚
  • キムチ 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★水 600ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 3センチ
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★創味シャンタン 小さじ2
  • ★みそ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋を中火で熱し鶏もも肉を炒める。
  3. 3 もやし、キムチを汁ごと入れてさらに炒める。
  4. 4 油揚げ、豆腐を入れる。
  5. 5 ★全てを入れひと煮立ちさせる。
  6. 6 火を止めごま油、ごまをかけてできあがり★

きっかけ

鶏もも肉もキムチと合うのでキムチ鍋にしてみました^ ^

  • レシピID:1630009528
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチもやし
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る