アヒージョの翌日に!!オイルクリームパスタ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄切りにした新玉ねぎと、アヒージョをした残りのオイル(ニンニク、唐辛子もいれる)を入れて中火で2~3分炒める。
- 2 ⭐の材料を全て加えて、3~4分ほど煮込んでいく。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を大さじ1杯入れて、袋通りのゆで時間でパスタを茹でる。
- 4 茹で上がったパスタを2に加えて混ぜ合わせる。小口切りにした青ネギを散らして出来上がり⭐
きっかけ
アヒージョの残りのオイルがもったいなかったので…!
おいしくなるコツ
アヒージョをした残りのオイルにニンニク&唐辛子&塩味が付いているので、味つけはお好みで加減してください!
- レシピID:1630009527
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません