アヒージョの翌日に!!オイルクリームパスタ⭐ レシピ・作り方

アヒージョの翌日に!!オイルクリームパスタ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
昨夜のアヒージョの残りオイルを使って、ささっと簡単パスタ⭐

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • アヒージョのオイルの残り 大さじ4
  • ⭐冷凍ホウレン草 ひとつかみ
  • ⭐ツナ缶 1/2缶
  • ⭐コンソメ 1つ
  • ⭐牛乳 150cc
  • ⭐コショウ 少々
  • パスタ 2束
  • 塩(パスタゆで用) 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにした新玉ねぎと、アヒージョをした残りのオイル(ニンニク、唐辛子もいれる)を入れて中火で2~3分炒める。
  2. 2 ⭐の材料を全て加えて、3~4分ほど煮込んでいく。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を大さじ1杯入れて、袋通りのゆで時間でパスタを茹でる。
  4. 4 茹で上がったパスタを2に加えて混ぜ合わせる。小口切りにした青ネギを散らして出来上がり⭐

きっかけ

アヒージョの残りのオイルがもったいなかったので…!

おいしくなるコツ

アヒージョをした残りのオイルにニンニク&唐辛子&塩味が付いているので、味つけはお好みで加減してください!

  • レシピID:1630009527
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る