アプリで広告非表示を体験しよう

癖のない味!栄養満点レバニラ炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
手に入りやすく、癖の少ない鶏レバーを使ったレバニラ炒め!!

材料(2人分)

鶏レバー
1パック(小)
もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
⭐にんにく
ひとかけ
⭐しょうがチューブ
3㎝
⭐酒
大さじ2
⭐醤油
大さじ2
⭐砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは薄切りにして、綺麗に水洗いする。
  2. 2
    レバーの水気を良く切り、にんにくはみじん切りにして、⭐の調味料を揉み込み15分ほど置いておく。
  3. 3
    2のレバーを取り出し片栗粉をまぶす(残ったつけ汁は置いておく)中火に熱したフライパンにごま油を入れて、レバーに火を通す。
  4. 4
    フライパンの余分な油を拭き取り、ニラともやしを加え、残りのレバーのつけ汁、オイスターソース、コショウを加えてさっと火を通したら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

もやしとニラはシャキシャキっと、火を通しすぎないこと!

きっかけ

スタミナメニューを作りたくて!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする