癖のない味!栄養満点レバニラ炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 1パック(小)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- ⭐にんにく
- ひとかけ
- ⭐しょうがチューブ
- 3㎝
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 鶏レバーは薄切りにして、綺麗に水洗いする。
-
- 2
-
- レバーの水気を良く切り、にんにくはみじん切りにして、⭐の調味料を揉み込み15分ほど置いておく。
-
- 3
-
- 2のレバーを取り出し片栗粉をまぶす(残ったつけ汁は置いておく)中火に熱したフライパンにごま油を入れて、レバーに火を通す。
-
- 4
- フライパンの余分な油を拭き取り、ニラともやしを加え、残りのレバーのつけ汁、オイスターソース、コショウを加えてさっと火を通したら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
もやしとニラはシャキシャキっと、火を通しすぎないこと!
きっかけ
スタミナメニューを作りたくて!
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