豚しゃぶとたっぷり野菜のメインサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと茹でておく。
新玉ねぎはスライスして水に浸けて絞る。
水菜は3㎝、トマトは角切りに。 - 2 薄切り肉に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 もやしを茹でたお湯を沸騰させ、薄切り肉を1枚ずつ入れて茹でるて、水気をきっておく。
-
4
皿に野菜を盛り付け、薄切り肉、小口切りにした青ネギをふりかける。
ポン酢をかけて出来上がり⭐
きっかけ
さっぱりなのにボリューム満点の一品をメインにしたくて⭐⭐
おいしくなるコツ
薄切り肉に薄く片栗粉をまぶすことで、肉が柔らかくしっとりします!
- レシピID:1630009323
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません