大根とワカメのかき玉みそ汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにする。
- 2 小鍋に【1】、わかめ、水、ほんだしを入れ火にかける。
-
3
大根がちょうどいいやわらかさになったら溶き卵を流し入れる。
※卵を入れるときは沸騰状態で^ ^ - 4 みそを溶いてできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
えみすけ0309
小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^
簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)