【簡単】豆腐とわかめの中華スープ★ レシピ・作り方

【簡単】豆腐とわかめの中華スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
お手軽スープ^ ^

材料(2人分)

  • ○絹豆腐 1/3丁
  • ○乾燥カットわかめ 15g
  • ○水 400ml
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • ○コショウ 少々
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ○材料(卵以外)を全て小鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 ごま油をたらしてできあがり★

きっかけ

中華スープをいろいろと作っていて^ ^

おいしくなるコツ

コショウを1〜2振りするとパンチがきいて美味しいです^ ^なくても美味しいです。ないと優しい味になります♪

  • レシピID:1630009176
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ絹ごし豆腐わかめスープ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る