ねっとりマグロ!!韓国風マグロのずけ⭐ レシピ・作り方
![ねっとりマグロ!!韓国風マグロのずけ⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443b2adf1f435eb9c19d890b8964bdb2997bdebd.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用のマグロは水気をとり、一口大にカットする。
-
2
醤油(九州の甘口の刺身醬油を使ってます!)ごま油、にんにく、わさびとマグロを和えて少し冷蔵庫で寝かします。
- 3 お皿に盛り付け、真ん中に卵黄、上に刻みのりと小口ネギを散らして出来上がり⭐
きっかけ
安いマグロを買ったら、味が薄くて…。お刺身で食べてもいまいちだったので…
おいしくなるコツ
少し甘めの醤油を使う事で、よりまったりな味付けになってるように思います⭐お好きな方は、最後に数滴ごま油をかけてもグット!!
- レシピID:1630009043
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません