ねっとりマグロ!!韓国風マグロのずけ⭐ レシピ・作り方

ねっとりマグロ!!韓国風マグロのずけ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
安くて味の薄いマグロの時はぜひ!一手間加えて絶品おつまみに!

材料(2人分)

  • マグロ 250g
  • 卵黄 1個
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 青ネギ 2本
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • わさびチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 刺身用のマグロは水気をとり、一口大にカットする。
  2. 2 醤油(九州の甘口の刺身醬油を使ってます!)ごま油、にんにく、わさびとマグロを和えて少し冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 お皿に盛り付け、真ん中に卵黄、上に刻みのりと小口ネギを散らして出来上がり⭐

きっかけ

安いマグロを買ったら、味が薄くて…。お刺身で食べてもいまいちだったので…

おいしくなるコツ

少し甘めの醤油を使う事で、よりまったりな味付けになってるように思います⭐お好きな方は、最後に数滴ごま油をかけてもグット!!

  • レシピID:1630009043
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る