【幼児食】野菜も摂れる肉団子★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは軽く茹でて柔らかくしておき、みじん切りにする。
- 2 全ての材料をボールに入れて混ぜる。
- 3 お湯を沸かし、肉団子をスプーンなどで丸めながら鍋に落としていく。
- 4 茹でて肉団子が浮いて来たら火を止めてフタをして5分待ち、完成★
きっかけ
子供に野菜も摂れるバランスのよいおかずを作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
茹でて浮いたらおそらく火は通ってるのですが、心配なので余熱でしっかりめに火を通してます^ ^
- レシピID:1630008812
- 公開日:2020/01/18
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