キムチで手軽に!チーズタッカルビ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、野菜を一口大に切る。
- 2 軽く塩こしょうして炒める。鶏もも肉や皮から油が出るので油はひきませんでしたが、お好みでごま油で炒めても◉
- 3 キムチを入れてさっと和える。
- 4 とろけるチーズを加えてチーズがとろっとしたら完成!お好みで少し焦がしてカリッとしたチーズも美味しいです^ ^
きっかけ
手軽にチーズタッカルビを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
キムチの汁も入れたら無駄なく使えてよいです!塩こしょうは下味程度で十分です。キムチとチーズでコク深く仕上がります★
- レシピID:1630008799
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一歳の娘にはキムチ、チーズを入れる前に取り出して取り分けもでき、よく食べました^ ^