材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 鶏ひき肉
- 100g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 甜麺醤
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- *の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら、弱火にして端に寄せ、空いたスペースで甜麺醤と豆板醤を炒める。
-
- 4
- 香りがたったら全体を混ぜ合わせ、1を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 白すりごまを混ぜ合わせ、ご飯の上に盛り付けて完成。
きっかけ
余った鶏ひき肉で大好きな坦々風の味付けの丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません