かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩バター煮
  • 約15分
  • 300円前後
milkityy
milkityy
簡単で美味しい♡
子供も大人も好きな味です。

材料(2人人分)

  • かぼちゃ 300g
  • ●水 1カップ
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に●の材料を入れる。
  3. 3 中火にしてバターが溶け出したら落し蓋をする。
  4. 4 10分ほど煮て、かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて出来上がり!

きっかけ

いつも同じ味付けなので、他の味付けで食べたかった。

おいしくなるコツ

わが家は塩控えめで作っているので、もう少し塩分が欲しい方は調節してみてください!

  • レシピID:1630008749
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る