かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- かぼちゃ 300g
- ●水 1カップ
- ●塩 小さじ1/2
- ●砂糖 大さじ2
- ●バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
- 2 鍋に●の材料を入れる。
- 3 中火にしてバターが溶け出したら落し蓋をする。
- 4 10分ほど煮て、かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて出来上がり!
きっかけ
いつも同じ味付けなので、他の味付けで食べたかった。
おいしくなるコツ
わが家は塩控えめで作っているので、もう少し塩分が欲しい方は調節してみてください!
- レシピID:1630008749
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も好きな味です。