【簡単】フライパンでカレイの煮付け【魚料理】 レシピ・作り方

【簡単】フライパンでカレイの煮付け【魚料理】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
フライパンで簡単煮付け。
甘辛い煮付けでご飯が進む!

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • ☆水 100ml
  • ☆しょう油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
    沸騰したらカレイを入れる。
  2. 2 カレイに調味料がからまるようにフライパンを時々揺らしながら、15分程煮る。

きっかけ

フライパンで簡単に煮付けを作りたかった。

おいしくなるコツ

調味料を絡ます時に、カレイの煮崩れに注意しながらフライパンを揺らしたり、ひっくり返す。 甘めが好みの場合は、砂糖増やして調整する。

  • レシピID:1630008742
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食フライパン一つでできるカレイの煮付け簡単魚料理
関連キーワード
カレイ 煮付け フライパン
料理名
フライパンでカレイの煮付け
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る