材料(2〜3人分)
- エリンギ
- 4本
- ニンニク
- 1/2かけ
- マジックソルト
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- エリンギは形を活かして薄切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらエリンギも入れてじっくりソテーします。
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- 3
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- エリンギの両面がこんがりしたら、マジックソルトと白ワインと酢を入れて全体にからめながら炒めます。
水分がなくなったら出来上がりです。
冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べ切ります。
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- 4
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- お肉料理の付け合わせなどに。
おいしくなるコツ
エリンギがこんがりするまでじっくり焼きます。
きっかけ
エリンギが好きで、手軽に食べたかったので。