カンパチのムニエル バターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カンパチの切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- カンパチに塩少々をふって10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふきます。
-
- 2
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- ①を一口大に切って塩、コショウをふり、さらに小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、カンパチを焼きます。両面こんがりするまて焼きます。
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- 3
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- カンパチに火が通ったら、バターとしょうゆを加えてからめます。全体にバターとしょうゆがなじんだら、火を止めてお皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
塩コショウのかわりにマジックソルトなど好みのスパイスでも美味しいです。
きっかけ
カンパチの切り身が売っていたので。