さつまいものハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角くらいに切って水にさらして、ザルに上げで水を切り、鍋に入れます。ひたひたの水(分量外)を注いで火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで茹でます。
- 2 マヨネーズとハニーマスタードをボールに入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 さつまいもがやわらかくなったらザルに上げて湯を切り、鍋に戻して1〜2分、鍋をゆすりながら粉ふきにして、火を止め、②に入れて合えます。
- 4 塩、コショウで味を整えたら出来上がりです。
- 5 ミニトマトや、ナッツ類を添えると美味しいです。
きっかけ
旅行前に野菜食べ切りたくて、さつまいもだけが残ったらときに作りました。
おいしくなるコツ
ハニーマスタードはメーカーによって味が変わるので、好みで加減します。
- レシピID:1630008577
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません