スライサーで紅白なます レシピ・作り方

スライサーで紅白なます
  • 5分以内
  • 100円以下
まりえぽん
まりえぽん
紅白なますはお正月にも食べますね

材料(3人分)

  • 大根小 1/2
  • 人参 1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は細切りのスライサーで切る。
  2. 2 ボウルに人参、大根を入れて塩で揉む。
    しなっとしたら軽く水気をきる。
  3. 3 砂糖、酢を混ぜて冷蔵庫で半日くらい置く。

きっかけ

大根消費に

おいしくなるコツ

半日くらい置くと美味しくなります

  • レシピID:1630008555
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/01/02 19:53
    スライサーで紅白なます
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る