塩麹でやわらか☆ロースとんかつ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋を切って、塩麹を両面にぬります。ラップをして冷蔵庫で1時間〜おきます。
- 2 冷蔵庫から取り出したお肉は、塩麹をキッチンペーパーで軽くふいてコショウをふり、小麦粉を薄くまぶします。混ぜ合わせた★にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 フライパンに深さ2cmくらい油を入れて中火になったら、②を入れて、両面がきつね色になるまで揚げます。
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4
食べやすく切ってお皿に盛りつけます。
きっかけ
塩麹でお肉がやわらかくなって臭みもとれるので、とんかつでも活用してみました。
おいしくなるコツ
そのままでも塩麹の味がついているので、あっさりめで美味しいです。 好みでとんかつソースや、大根おろしとポン酢を添えて。
- レシピID:1630008527
- 公開日:2018/11/26
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