離乳食中期*三色丼風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 80g
- 鶏ひき肉 5g
- 溶き卵 大さじ1
- ほうれん草葉先 10g
作り方
- 1 鶏ひき肉は小鍋で色が変わるまで茹でる。ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。
- 2 小鍋に溶き卵を入れ弱火にかけ、菜箸でかき混ぜ炒り卵を作る。
- 3 器におかゆを盛り、1と2をおかゆの上に取り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2019/12/11 21:22盛り付け雑ですみません(;o;)緑はブロッコリーで♡初のお肉!パクパク食べてくれました♡