離乳食中期*三色丼風おかゆ レシピ・作り方

離乳食中期*三色丼風おかゆ
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
三色丼風に作ってみました⑅◡̈*

材料(1人分)

  • 5倍粥 80g
  • 鶏ひき肉 5g
  • 溶き卵 大さじ1
  • ほうれん草葉先 10g

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は小鍋で色が変わるまで茹でる。ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に溶き卵を入れ弱火にかけ、菜箸でかき混ぜ炒り卵を作る。
  3. 3 器におかゆを盛り、1と2をおかゆの上に取り付けたら完成。

きっかけ

大人用の食事の材料で離乳食メニューを作りました。

  • レシピID:1630008511
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉炒り卵三色丼・そぼろ丼おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/11 21:22
    離乳食中期*三色丼風おかゆ
    盛り付け雑ですみません(;o;)緑はブロッコリーで♡初のお肉!パクパク食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る