圧力鍋でホクホク☆新じゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
圧力鍋で蒸したホクホクのじゃがバターです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

新じゃがいも
4個
少々
バター
大さじ2〜
2カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水2カップを入れます。新じゃがいもを洗って、圧力鍋の蒸しかごに入れ、圧力鍋にセットします。フタをして、強火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とし、8分加圧します。
  2. 2
    8分たったら火を止めて、そのまま8分蒸らします。フタを開けて新じゃがいもをお皿に取り出し、包丁かフォークなどで割って、割れ目にバターをのせ、塩を振ったら出来上がりです。
  3. 3
    圧力鍋のフタを取るときや、新じゃがいもを取り出すときは、とても熱いのでミトンなどを使い気をつけます。
    バターと塩のほか、しょうゆやマヨネーズなどでも美味しいです。

きっかけ

新じゃがいもをたくさんもらったので、おやつにじゃがバターを作りました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/03 09:14
じゃがいもの甘みが増して美味しかったです(o^^o)
*くろすけ*
こんにちは♪圧力鍋なら時短でホクホクになって美味しいですよね。お試しいただきありがとうございます!
2019/02/22 19:40
冬前に収穫した新じゃが芋で作りました♪昔見たテレビのニュースで圧力鍋=爆発のイメージがあったんだけど買って良かった家電No.1です!ホクホク美味しい〜♡ご馳走様
やなママ☆
わぁ〜♡ホクホク美味しそう♪冬前の新じゃがさん、寝かされて甘みが増してそう。素敵レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする