材料二つ 簡単 鶏手羽中焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
つけこみ時間に時間がかかるだけの簡単お手軽一品です

材料(4人分)

鶏手羽中
300グラム
白だし
大1

作り方

  1. 1
    手羽中を白だしにつけ込む。
    30分以上の漬け込みオススメしますが、時間がない場合は揉み込めば大丈夫です。
  2. 2
    1を皮目を下にして、フライパンで焼く。
    鶏の皮から油が出たらひっくりかえす、途中何度かひっくりかえしなが、赤いのがなくなるまで、弱火から中火でじっくり焼く。
  3. 3
    中までしっかり火がとおったら、出来上がりです。

きっかけ

手羽中大好物の家族に時短、カロリーもおさえられるレシピを考えました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする