つくりおきに★ハムと小松菜のバターコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ロースハム
- 4枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜とハムは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを熱し、小松菜の茎とハムから炒め始め、しんなりしたら、小松菜の葉とコンソメも加えて炒め合わせます。
-
- 2
-
- 全体がしんなりして、コンソメの粒がなくなったら火を止めて出来上がりです。炒め時間は全部で5分くらいです。
保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、3日以内に食べます。
きっかけ
小松菜を使ったつくりおきレパートリーを増やしたくて、コンソメだけの簡単味付けにしました。