つくりおきに★ハムと小松菜のバターコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
小松菜の洋風作り置きおかずです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1束
ロースハム
4枚
顆粒コンソメ
大さじ1/2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とハムは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを熱し、小松菜の茎とハムから炒め始め、しんなりしたら、小松菜の葉とコンソメも加えて炒め合わせます。
  2. 2
    全体がしんなりして、コンソメの粒がなくなったら火を止めて出来上がりです。炒め時間は全部で5分くらいです。
    保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、3日以内に食べます。

きっかけ

小松菜を使ったつくりおきレパートリーを増やしたくて、コンソメだけの簡単味付けにしました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/13 21:22
momokota1222さん 小松菜が安かったので バターコンソメ味で 美味しかったです。 (#^.^#) 食べきりです ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こちらもまた美味しそう♪お皿も涼しげで食欲が出そうです。いつもありがとうございます。
2018/06/12 08:17
こんにちは コンソメだけで簡単調理。作り置きのつもりがあっさり1回で無くなってしまいました。ごちそうさまでした♪
ビッグさん
ビッグさん、こんにちは♪見た目もきれいな小松菜炒め、洋風のコンソメ味もいいですよね〜。レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする