つくりおきに★ハムと小松菜のバターコンソメ炒め レシピ・作り方

つくりおきに★ハムと小松菜のバターコンソメ炒め
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
小松菜の洋風作り置きおかずです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ロースハム 4枚
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とハムは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを熱し、小松菜の茎とハムから炒め始め、しんなりしたら、小松菜の葉とコンソメも加えて炒め合わせます。
  2. 2 全体がしんなりして、コンソメの粒がなくなったら火を止めて出来上がりです。炒め時間は全部で5分くらいです。
    保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、3日以内に食べます。

きっかけ

小松菜を使ったつくりおきレパートリーを増やしたくて、コンソメだけの簡単味付けにしました。

  • レシピID:1630008196
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハム
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/13 21:22
    つくりおきに★ハムと小松菜のバターコンソメ炒め
    momokota1222さん
    小松菜が安かったので
    バターコンソメ味で
    美味しかったです。
    (#^.^#)
    食べきりです
    ご馳走様でした♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/06/12 08:17
    つくりおきに★ハムと小松菜のバターコンソメ炒め
    こんにちは
    コンソメだけで簡単調理。作り置きのつもりがあっさり1回で無くなってしまいました。ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/26 10:32
    つくりおきに★ハムと小松菜のバターコンソメ炒め
    冷蔵庫にmomoさんちの作り置きコーナーを設けました(*^-^*) 野菜が少し欲しいときに引き出していただきます♡ お花見のお弁当のすき間おかずにも活躍!^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る