めんつゆで簡単 山芋とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は拍子切りか短冊切りにする。
ほうれん草は約4cm幅に切る。 - 2 沸騰させたお湯に塩を入れパスタをゆで時間通りに茹で始める。
- 3 フライパンにバター半量とにんにくを入れ火にかける。
- 4 にんにくの香りが立ってきたらほうれん草の茎の部分を入れしんなりしてきたら葉の部分を入れる。
- 5 山芋を入れさっと炒めたらめんつゆを入れ、茹で上がったパスタを湯切りせずに入れる。
- 6 水分が減って来たら残りの醤油とバターを入れバターが溶けたら皿に盛り付けてかつお節と一味を振って完成です!
- 7 お好みでウィンナーやベーコンを入れてもおいしいです。
きっかけ
高校生の頃和風パスタが食べたくなり野菜室で眠っていた山芋と冷凍してあったほうれん草で作ったのがきっかけで簡単に作れるので今でもよく作ります。
おいしくなるコツ
めんつゆは商品によって濃さや風味が違うのでお使いの物によって量を増減したり醤油を抜いたりしてください。
- レシピID:1630008140
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆ使用でお手軽簡単です!