ちくわと切り干し大根の節約おかず レシピ・作り方

ちくわと切り干し大根の節約おかず
  • 約15分
土方さん
土方さん
ちくわで節約おかずを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻す。
  2. 2 人参は細切りにし、じめじは石づきを取って手でほぐす。ちくわバタ小さめの輪限りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し人参を入れ炒めしめじ、切り干し大根も入れ軽く炒める。
  4. 4 水、だし汁、醤油を入れ炒めながら煮る。
  5. 5 煮詰まってきたらちくわを入れ2.3分程度火を通す。
  6. 6 小鉢に盛り付け、ゴマを乗せる。

きっかけ

野菜が高めなので切り干し大根とちくわで節約出来るおかずを作りました。

  • レシピID:1630008085
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしめじにんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る