かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 一口大8個
- 砂糖 大匙1強
- バター 大匙1
- アーモンドダイス 10g
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 かぼちゃと水を鍋に入れかぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 鍋に少し残るように要らない茹で汁を捨てる。
- 3 バター、砂糖を鍋に入れ落し蓋をし汁気が無くなるまで弱火で煮る。(4〜6分)
- 4 アーモンドダイスを鍋に入れ煮詰まったバターに絡める。
- 5 更にかぼちゃを乗せ、絡めたアーモンドダイスを上にスプーンですくって乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません