アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
好きな野菜で炒めて簡単に作れます。

材料(4人分)

鳥もも肉切り身
16個
カシューナッツ
40g
セロリ(葉)
2本分
人参
1本
キャベツ
2枚
しめじ(ほぐし)
1/2袋
大匙1
醤油
大匙1弱
少々
胡椒
少々
豆板醤
小匙1/2
甜麺醤
小匙1
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツはフライパンで空炒りしておく。フライパンに油を熱し中火で鶏肉を両面焼き酒をまぶして絡め塩、胡椒をする。(表2分、裏3分)
  2. 2
    人参は皮をむき輪切りにし、鶏肉と共にやや弱火で炒め、豆板醤、甜麺醤を入れ、
  3. 3
    しめじ、ざく切りにしたキャベツ、荒く刻んだセロリも一緒にいためる。カシューナッツを加え
  4. 4
    醤油で味付けし皿に盛る。

おいしくなるコツ

甜麺醤がなかったので味噌で代用しました。

きっかけ

薬膳レシピを参考に作りました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじんしめじセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする