簡単とろろ昆布汁 レシピ・作り方

簡単とろろ昆布汁
  • 5分以内
土方さん
土方さん
簡単ヘルシーなお汁です。

材料(4人分)

  • 貝割れ 1/4パック
  • 刻みネギ 4つまみ
  • とろろ昆布 4つまみ
  • お湯 600ml
  • 麺つゆ 小匙1
  • 醤油 小匙1〜2

作り方

  1. 1 貝割れはスポンジの部分を切り落として洗う。
  2. 2 お椀にとろろ昆布、刻みネギ、貝割れを入れお湯を注ぐ。
  3. 3 麺つゆと醤油で味をつける。

きっかけ

夜食で作りました。

おいしくなるコツ

寒い時はすりおろした生姜を入れると身体が温まります。

  • レシピID:1630007917
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る