簡単とろろ昆布汁 レシピ・作り方
![簡単とろろ昆布汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ac00cebdd3abd43341193f310559440ff9bf7a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 貝割れ 1/4パック
- 刻みネギ 4つまみ
- とろろ昆布 4つまみ
- お湯 600ml
- 麺つゆ 小匙1
- 醤油 小匙1〜2
作り方
-
1
貝割れはスポンジの部分を切り落として洗う。
-
2
お椀にとろろ昆布、刻みネギ、貝割れを入れお湯を注ぐ。
-
3
麺つゆと醤油で味をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません