ニンニクの芽とじゃがいものピリ辛和え レシピ・作り方

ニンニクの芽とじゃがいものピリ辛和え
  • 約30分
土方さん
土方さん
油をかけるのでしっとりして食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は洗って3cm程度の長さに切る。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで茹で器に移す。
  3. 3 小さめの器にナンプラー、砂糖、醤油、豆板醤、油を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 じゃがいもに作ったタレをかけ軽く混ぜ合わせ皿に盛り付ける、

きっかけ

ナンプラーとニンニクの芽が合うかな?と思ったので作りました。

  • レシピID:1630007885
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る