水菜ときゅうりの夏サラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりの夏サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
土方さん
土方さん
高さが出て鰹節をかけるので少し華やかな感じになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い少し皮を剥いて拍子木切りにする。水菜も洗ってきゅうりと同じくらいの長さになるように切る。
  2. 2 きゅうりを皿にならべる。水菜と練り梅を器で和えてきゅうりの上にのせ、鰹節を上にのせる。

きっかけ

短時間で火を使わないので作りました。

おいしくなるコツ

練り梅だけなので好みでマヨネーズや醤油などをたしても美味しくなると思います。

  • レシピID:1630007775
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る