しらす煮のうま丼 レシピ・作り方

しらす煮のうま丼
  • 約30分
土方さん
土方さん
しらすに山椒がとても合うので美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜とミニトマトは洗っておき、セロリの葉は洗って小さめに切る。
  2. 2 小鍋にしらすと刻みねぎを入れ水、白だし、醤油、を入れ5分くらい煮る。
  3. 3 胡麻と山椒を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 丼にご飯を盛りサラダ菜を端の方に飾りしらす煮をのせる。
  5. 5 セロリの葉、ミニトマトゆで卵を盛り付け好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

山椒を使ったしらす丼を作りたかったので

  • レシピID:1630007737
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼その他の野菜ゆで卵セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る