豆腐のトマトソース煮 レシピ・作り方
![豆腐のトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866f46337541a635dbda033436783b05c8136bc6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 1丁(350g)
- カットトマト(瓶詰め) 100g程度
- ズッキーニ(大きめ) 1/2本
- さやいんげん 8本
- しめじ 1/2株
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ガーリック 少々
作り方
-
1
ズッキーニは半月切り、しめじは手でほし、さやいんげんは3等分くらいの大きさにする。
-
2
鍋の真ん中に豆腐を置き、周りに切った野菜を並べてカットトマト、水1/2〜1カップ、塩、胡椒、ガーリックを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
夜遅くても簡単でヘルシーに食べられるので作りました。
おいしくなるコツ
煮てる途中で菜箸かおたまで豆腐を切り分け、ソースをすくって上からかけると、豆腐にもソースが染み込みます。
- レシピID:1630007681
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません