油揚げの卵とじ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ
  • 約15分
土方さん
土方さん
油揚げを卵とじにしてみました。トンカツで作るよりよりもヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと油揚げを鍋に入れてひたひたになるように水を入れ、だし汁を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったらみりんと醤油を入れて汁気が少し残る程度まで煮詰める。
  3. 3 卵を器に割り入れて軽く混ぜ、鍋に回しかけて蓋をして好みの硬さになるように煮る。

きっかけ

油揚げを卵とじにしてみました。

  • レシピID:1630007637
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る