油揚げの卵とじ レシピ・作り方
![油揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0464ad484037eed1ba2ffc198fb9f5155a541935.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと油揚げを鍋に入れてひたひたになるように水を入れ、だし汁を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
2
柔らかくなったらみりんと醤油を入れて汁気が少し残る程度まで煮詰める。
-
3
卵を器に割り入れて軽く混ぜ、鍋に回しかけて蓋をして好みの硬さになるように煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません