和風オニオンソースでポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
玉ねぎ氷を使った和風オニオンソースのポークソテーです。ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

とんかつ用豚肉
4枚
塩、コショウ
少々
大さじ1
☆玉ねぎ氷
50g
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆ニンニクのすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は室温に戻してスジを切り、塩、コショウを振ります。
    ☆のオニオンソースの材料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。両面をこんがり焼いて火が通ったら取り出します。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーでふいて、オニオンソースの材料を入れて煮立て、少しトロみがついたら火を止めます。
  4. 4
    豚肉を食べやすく切ってお皿に盛り付け、オニオンソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

お肉のソテーやハンバーグのソースにら玉ねぎを使ったソースを使うことが多いので、ストックしてある玉ねぎ氷で手軽に作りました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする