材料(4人分)
- とんかつ用豚肉
- 4枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ☆玉ねぎ氷
- 50g
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は室温に戻してスジを切り、塩、コショウを振ります。
☆のオニオンソースの材料を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。両面をこんがり焼いて火が通ったら取り出します。
-
- 3
-
- フライパンの油をキッチンペーパーでふいて、オニオンソースの材料を入れて煮立て、少しトロみがついたら火を止めます。
-
- 4
- 豚肉を食べやすく切ってお皿に盛り付け、オニオンソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
お肉のソテーやハンバーグのソースにら玉ねぎを使ったソースを使うことが多いので、ストックしてある玉ねぎ氷で手軽に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません