和風オニオンソースでポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚肉 4枚
- 塩、コショウ 少々
- 油 大さじ1
- ☆玉ねぎ氷 50g
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ニンニクのすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は室温に戻してスジを切り、塩、コショウを振ります。
☆のオニオンソースの材料を合わせておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。両面をこんがり焼いて火が通ったら取り出します。
- 3 フライパンの油をキッチンペーパーでふいて、オニオンソースの材料を入れて煮立て、少しトロみがついたら火を止めます。
- 4 豚肉を食べやすく切ってお皿に盛り付け、オニオンソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
お肉のソテーやハンバーグのソースにら玉ねぎを使ったソースを使うことが多いので、ストックしてある玉ねぎ氷で手軽に作りました。
- レシピID:1630007598
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません