和風オニオンソースでポークソテー レシピ・作り方

和風オニオンソースでポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
momokota1222
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玉ねぎ氷を使った和風オニオンソースのポークソテーです。ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ☆玉ねぎ氷 50g
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ニンニクのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は室温に戻してスジを切り、塩、コショウを振ります。
    ☆のオニオンソースの材料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。両面をこんがり焼いて火が通ったら取り出します。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーでふいて、オニオンソースの材料を入れて煮立て、少しトロみがついたら火を止めます。
  4. 4 豚肉を食べやすく切ってお皿に盛り付け、オニオンソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

お肉のソテーやハンバーグのソースにら玉ねぎを使ったソースを使うことが多いので、ストックしてある玉ねぎ氷で手軽に作りました。

  • レシピID:1630007598
  • 公開日:2017/06/08
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ポークソテー玉ねぎ
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