お家で居酒屋さん♬鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、冷水に5分ほど付け、辛味を抜く
- 2 たっぷりの沸騰したお湯の中に料理酒、鶏皮を入れしっかり火を通す
- 3 茹でた鶏皮を薄く切る(できるだけ細かく!)
- 4 器に水切りした玉ねぎを敷き、鶏皮、小口切りにしたねぎを散らし、あらかじめ混ぜ合わせておいたポン酢とごま油をかけ完成☆★
きっかけ
お安く購入した鶏皮を作って、簡単なおつまみが欲しかったので◉
おいしくなるコツ
鶏皮を茹でる際に、料理酒を入れることで親な臭みが消え美味しくたべられます
- レシピID:1630007588
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません