お家で居酒屋さん♬鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

お家で居酒屋さん♬鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
marchちゃん
marchちゃん
ささっと!おつまみ一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、冷水に5分ほど付け、辛味を抜く
  2. 2 たっぷりの沸騰したお湯の中に料理酒、鶏皮を入れしっかり火を通す
  3. 3 茹でた鶏皮を薄く切る(できるだけ細かく!)
  4. 4 器に水切りした玉ねぎを敷き、鶏皮、小口切りにしたねぎを散らし、あらかじめ混ぜ合わせておいたポン酢とごま油をかけ完成☆★

きっかけ

お安く購入した鶏皮を作って、簡単なおつまみが欲しかったので◉

おいしくなるコツ

鶏皮を茹でる際に、料理酒を入れることで親な臭みが消え美味しくたべられます

  • レシピID:1630007588
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る