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残った ワンタンの皮で ☆鶏餃子 レシピ・作り方

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たまラン☆子
ワンタンスープを作るのに 残ってしまったワンタンの皮を使って餃子を作りました 。一枚一枚が薄いので 1個の餃子を作るのに 2枚使います。

材料(約10個人分)

ワンタンの皮
20枚
☆鶏胸肉ミンチ
100g
☆梅干し
1個
☆大葉
3枚
☆塩コショウ
2フリ
☆醤油
大さじ1/2
☆生姜
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
米油(焼く度に)
大さじ1
水(焼く度に)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    まずタネを作ります。
    ☆の材料を 全て器に入れ 粘りが出るまでよく 混ぜます。
  2. 2
    ワンタンの皮の上に タネを乗せます。
  3. 3
    ワンタンの上に乗せたタネの上に ワンタンを のせて タネがはみ出ないように平にします。
  4. 4
    フライパンに油をひき 強めの中火で 焼いていきます 。
  5. 5
    裏側に焼き色がついたらひっくり返して 30秒ほど焼きます。
    次に餃子に水をまわしかけてアルミホイル等の蓋を閉めて 蒸し焼きにします
  6. 6
    蒸し焼き中
  7. 7
    蓋をあけて フライパンの水気が 飛ぶまで加熱をしたら 出来上がりです♥

きっかけ

ワンタンが余ってしまったので。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

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