材料(約10個人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- ☆鶏胸肉ミンチ
- 100g
- ☆梅干し
- 1個
- ☆大葉
- 3枚
- ☆塩コショウ
- 2フリ
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆生姜
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- 米油(焼く度に)
- 大さじ1
- 水(焼く度に)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- まずタネを作ります。
☆の材料を 全て器に入れ 粘りが出るまでよく 混ぜます。
-
- 2
-
- ワンタンの皮の上に タネを乗せます。
-
- 3
-
- ワンタンの上に乗せたタネの上に ワンタンを のせて タネがはみ出ないように平にします。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき 強めの中火で 焼いていきます 。
-
- 5
-
- 裏側に焼き色がついたらひっくり返して 30秒ほど焼きます。
次に餃子に水をまわしかけてアルミホイル等の蓋を閉めて 蒸し焼きにします
-
- 6
-
- 蒸し焼き中
-
- 7
-
- 蓋をあけて フライパンの水気が 飛ぶまで加熱をしたら 出来上がりです♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません