揚げパンラスク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切) 2
- 米油 フライパンの底から5ミリ程度
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 食パンを2センチ角に切ります。
- 2 天ぷら鍋又はフライパンに米油をいれます。180度で食パンをいれてこんがり焼き色がつくまで揚げます。
-
3
全ての面がきつね色になるまで、たまにコロコロ転がして揚げて下さい。
揚げあがったら、お皿にとりだし熱いうちに砂糖をまぶします。 -
4
カリカリでとっても美味しいです♥
出来上がりでーす♥
きっかけ
カリカリラスクが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
米油を使用してほしいです。美味しいです! 食パンは4枚切にの分厚いものがオススメです♥
- レシピID:1630007319
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません