梅と大葉とちりめんの焼おにぎり レシピ・作り方

梅と大葉とちりめんの焼おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
ごま油を米と混ぜることで、香りがよく焦げ付きにくくなります。ごま油が好きな方は焼くときもごま油を使ってもいいです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切り、梅干しは種をとってたたきます。☆をすべて混ぜておにぎりにします。
  2. 2 米油をフライパンにひきおにぎりを焼いていきます。

    焼き色がつくまで焼きます。中火で片面約3分です。両面焼いていきます。

    ※あまりさわらないでください。
  3. 3 出来上がりでーす♥

きっかけ

焼おにぎりが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1630007289
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る