公開中『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん☆』茶づけ レシピ・作り方

公開中『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん☆』茶づけ
  • 約10分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
残った、公開中の『さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん』を焼おにぎりにして塩こんぶで茶漬けにしました‼わさびがきいてウマイ‼ぜひためしてみてね~♥

材料(1人分)

  • 『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん』 茶碗1杯分
  • 塩こんぶ 大さじ1と1/2
  • ねぎ 3本
  • わさび(チューブ) 1センチ程
  • お湯 100~150ml
  • こめ油(キャノーラ等可) 適量

作り方

  1. 1 『さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん』をおにぎりにします。
    油を引いたフライパンで
    、片面だけでいいのでこんがり焼き色をつけます。
    (弱めの中火約4分)
  2. 2 焼き目を上にしてお皿に入れて、塩昆布、ねぎ、わさびを1センチ器に盛ります。
  3. 3 お湯をわかして、おにぎりの上からかけます。
  4. 4 出来上がり~♥

きっかけ

残ったごはんを違う感じで食べたいなと思い作りました‼ぜひ食べて♥

おいしくなるコツ

わさびを入れてください‼

  • レシピID:1630007223
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る