公開中『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん☆』茶づけ レシピ・作り方
![公開中『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん☆』茶づけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0328a2e504e20e873b2fd590cd5cd6df25e34d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 『さばの味噌煮缶で炊き込みごはん』 茶碗1杯分
- 塩こんぶ 大さじ1と1/2
- ねぎ 3本
- わさび(チューブ) 1センチ程
- お湯 100~150ml
- こめ油(キャノーラ等可) 適量
作り方
-
1
『さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん』をおにぎりにします。
油を引いたフライパンで
、片面だけでいいのでこんがり焼き色をつけます。
(弱めの中火約4分) -
2
焼き目を上にしてお皿に入れて、塩昆布、ねぎ、わさびを1センチ器に盛ります。
-
3
お湯をわかして、おにぎりの上からかけます。
-
4
出来上がり~♥
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません