作り方
-
- 1
-
- うどん1玉をゆがいて
ざるにあげ、流水でさっと洗って水を切ります。
お皿にもり、めんつゆ(3倍希釈用)を小さじ1/2、麺にからませます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして
、ラップをかけて600w2分加熱します。
-
- 3
-
- 牛肉に塩コショウし下味をつけます。フライパンにこめ油をひき炒めていきます。
牛肉の色が変わってきたら玉ねぎをいれて軽く炒め、☆の調味料を上から順番に入れて炒めてください。
-
- 4
-
- 牛肉が炒めあがりましたら、火を止めます。
小皿にたまごを割りいれて、つまようじで黄みを3ヵ所ついて、大さじ1の水を入れます。ラップをふんわりかけ、600w40秒レンジ加熱します
-
- 5
-
- 様子をみて、加熱が足りないようでしたら、さらに10秒加熱してください。
できましたら、塩を1つまみかけます。
-
- 6
-
- すべて盛り付けたら完成です‼
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める前にレンジ加熱することです。
きっかけ
真冬でも冷たいうどんが大好きな娘に作りました。具材があたたかいのは辛抱して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません