残ったパン耳で☆ハチミツバターラスク レシピ・作り方

残ったパン耳で☆ハチミツバターラスク
  • 約10分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
サンドイッチをつくるときに切り取ったパン耳で作りました。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切パン耳 二枚分
  • バター 大さじ1
  • 国産ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 パン耳を一口大に切ります。
  2. 2 トースターで1000w3分加熱します。
  3. 3 フライパンにバターをとかしてパン耳を手早く炒めます。バターが全体的に絡まったら、ハチミツをさっとかけて完成です‼

きっかけ

サンドイッチにすると、パン耳が残るので。

おいしくなるコツ

トースターである程度カリカリになっているので、炒める作業は手早く行います。 バターもハチミツも焦げやすいので火力をあげすぎないで下さい~‼

  • レシピID:1630007190
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る