材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g〜
- 大根
- 1/2本
- 醤油/みりん
- 各大さじ2
- 水
- 150cc
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩胡椒して一口大に切る。
大根は皮を剥いてすりおろしておく。
青ねぎを刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、鶏肉を軽く焼いて焼き目をつける。
焼けたら水と調味料を加えて煮込む。
煮えたら大根おろしを加えて軽く混ぜ、ねぎを散らして完成(´ω`)
おいしくなるコツ
大根が辛味強い場合には電子レンジで1分加熱すると◎
きっかけ
鶏肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません